Один из двух видов программы Паралимпиады, куда наша сборная не завоевала лицензии и не прошла по спортивному принципу — баскетбол на колясках. Тем не менее этот факт не отменяет начала нового сезона для российских атлетов в данной дисциплине.
Несколько часов назад на проспекте Испытателей завершился традиционный турнир Всероссийского общества инвалидов.
В этом году среди 6 заявленных команд сразу два дебютанта: МБА из Москвы и ульяновская «Волга». Не самые привычные соперники — всегда своего рода вызов. Не стоило списывать со счетов и крепкий казанский коллектив. Так что зрители были вправе ожидать результативной и смелой борьбы в каждом туре. Не секрет, что особенного внимания еще на предварительном раунде удостоилось петербургское непримиримое дерби «Невского Альянса» и команды «Баски». Последние тогда победили. Однако в поединке за главный трофей сильнее был уже «Невский Альянс» 60:52. К слову, данный кубок чемпионы не отдают никому уже 4 год подряд.
Константин Елышев, игрок баскетбольной команды «Невский Альянс»: «Это начало сезона, и команда еще не собиралась вместе, не тренировались. Это первый наш турнир в этом сезоне, физической формы, может быть, не хватило. Сейчас что-то поменяли, тактику поменяли, и сработало».
Работать над тактикой команда Константина Елышева продолжит в ближайшее время. Впереди у «Невского Альянса» насыщенная осень с турниром в Казани, Тюмени и международный старт в Литве. А уже после нового года начнется точечная подготовка к еврокубкам.